最新消息

第一天【台北/新港板陶窯藝術園區&交趾剪黏藝術村/新港香藝文化園區/嘉義宿】

07:30-07:50 台北集合發車~搭乘本公司特派專車南下~快樂出發!!!

07:50-11:00 國道風光~車程前往嘉義(中途適時休息)

11:30-15:30 【新港板陶窯&交趾剪黏藝術村】位於新港鄉板頭村的一片綠色稻田裡,是一棟白色的日式建築。它原本是藝昌陶藝廠,是全國第一家利用隧道窯技術生產廟宇剪黏和交趾陶的工廠。後來增設了「板陶窯文化館」,推展交趾陶文化,成為台灣特有的交趾陶花園。板陶窯的造景結合了工藝技術,採用古典中式庭園合併日式建築,景觀非常優美。遊客可以在這裡體驗到交趾陶剪黏DIY,以及自己動手做馬賽克、陶板畫、碗盤彩繪…等的樂趣,燒製完成的彩繪碗盤以隧道窯燒製過後,還可以郵寄給遊客。午餐推薦:陶板燒-平底陶板鍋上烹煮蔬菜及肉片等,特調的昆布柴魚醬汁佐飯十分美味,附白飯、湯品、沙拉及飲料。

園區午餐(陶板燒風味餐)~自由參加DIY馬賽克拼貼杯墊~自由活動拍照去

        (網站http://www.bantaoyao.com.tw/main.php
 

 

 

    15:50-16:50 新港【香藝文化園區】參觀台灣唯一一家以「香」為主題的文化園區,裡面包括「香藝文化館」和「香料香草園區」,整個園區結合了歷史與藝術,除了介紹「香」的由來和發展之外,還有各種宗教的用香禮儀和很多關於「香」的知識,並且在園區內種植了和製香材料有關的香草及香料植物。除了知名的「新港窯」之外,園區內的展示還有沈香、檀香、香辛料、原木雕刻等製香原料。另外還有專門設立的「製香區」,可以看到製香的過程,並且親自動手體驗。為了讓「香」融入民眾的日常生活中,文化館內還研發了新香工藝品,把香料捏塑成各種形狀,如玫瑰花、昆蟲、動物、卡通人物等。這些造型既可愛又美麗的擺飾,只要放在室內就能散出香味,若滴入不同的精油還會有不一樣的香味出現,非常受人喜愛。

           (網站 http://www.incense-art.com.tw/)
 

17:30-18:30 入住嘉義區飯店

18:30-21:00 飯店晚餐

第二天10/19週日【嘉義/達娜伊谷/阿里山/住:阿里山區飯店】

 

07:30-08:00  起床囉

  08:00-09:00 享用飯店自助式早餐,9:10退房上車囉

  09:10-10:40 車程上山,前往達娜伊谷

 10:40-12:10 【達娜依谷生態保護區】鄒語意為忘記憂愁的地方是台灣少見的乾淨溪流。它位於曾文溪上游,海拔約五百公尺,溪長十八公里,氣侯宜人,風景秀麗。在經歷了十多年來的調養生息,期間雖然遭遇到許多天災,然而山美卻動員全體村民,不畏艱辛整修達娜伊谷。直到今天,達娜伊谷仍是山美族人的精神象徵。「達娜伊谷自然生態公園」是台灣第一座由民間推動而成的生態公園,由山美社區發展協會管理。達娜伊谷中自然生態豐裕,尤其是鯝魚,是鄒語意為「真正的魚」,是台灣特有種魚類,在陽光照射下,便可以看見銀白色的魚肚此起彼落閃個不停,十分漂亮。
(網站http://tanayiku.com.tw/b1.asp)
                
  *賞魚步道健行~回程。

 12:10-13:10 享用美味午餐~

 13:10-15:00 車程前往阿里山,午休時間

 15:00-15:30 建議入住【阿里山區飯店】放置行李跟隨領隊來去逛逛森林遊樂區!(不想走的也可進房休息)

 15:30-17:30 前往【阿里山森林公園】造訪姊妹潭、受鎮宮神蝶傳奇、全國最高學府、三代木以及最新開發(阿里山神木群步道)朝聖;在您大汗淋漓、充份享受森林浴

   (阿里山風景區http://www.ali.org.tw/
 

18:00-19:00 飯店晚餐
(餐後早點休息,準備明天叫太陽起床囉)

第三天10/20週一【阿里山/祝山日出/奮起湖風景區/嘉義綠盈牧場/台北】

 

03:30-04:00 趁天還沒亮,趕快起床
(
此為約計時間,火車時間以當天公告為準)

 04:00-06:30 搭乘阿里山小火車前往【祝山站】車程約30分鐘,大家一起叫太陽起床,享受迎接晨曦的喜悅!

                      

 06:30-07:20 而後步行下山回飯店,欣賞沿途美景!

 07:20-09:00 飯店享用早餐,而後稍作休息,準備退房,搭乘專車離開阿里山,前往奮起湖。

 10:20-11:20 【奮起湖風景區】奮起湖一個古老與現代的山城是自然與人文的交薈,令人沈醉的自然生態之旅,古街、鐵道、火車博物館、四方竹及奮起湖十六景,大凍山森林公園景色壯麗、午後雲霧漂浮,令人盡忘塵世之煩囂。一整排從日據時代遺留至今的老街、從民國初年就有的糕點與老式的製作方式、一面吃著在地名產,帶著優閒心情走一趟老街,盡情地去補捉塵封已久的記憶。


12:40-16:00 中埔【綠盈歐式牧場】渡假精彩系列活動(全台最乾淨的牧場,占地約五公頃的牧場,讓您看見夢想中真正黑白相間的乳牛)以結合乳牛,生態和休閒農莊的方式,大片草原及可愛的荷蘭種小乳牛,散發清新自然的氛圍…讓您渡過知性又好玩的下午時光。

              推薦中午於園區內享用牛奶鍋風味餐。

                                 (網站 http://www.greening.com.tw/index.asp
 

16:00-19:30 國道風光,平安快樂回到台北溫暖的家。