最新消息

第一天【台北/新港板陶窑艺术园区&交趾剪黏艺术村/新港香艺文化园区/嘉义宿】

07:30-07:50 台北集合发车~搭乘本公司特派专车南下~快乐出发!!!

07:50-11:00 国道风光~车程前往嘉义(中途适时休息)

11:30-15:30 【新港板陶窑&交趾剪黏艺术村】位於新港乡板头村的一片绿色稻田里,是一栋白色的日式建筑。它原本是艺昌陶艺厂,是全国第一家利用隧道窑技术生产庙宇剪黏和交趾陶的工厂。后来增设了「板陶窑文化馆」,推展交趾陶文化,成为台湾特有的交趾陶花园。板陶窑的造景结合了工艺技术,采用古典中式庭园合并日式建筑,景观非常优美。游客可以在这里体验到交趾陶剪黏DIY,以及自己动手做马赛克、陶板画、碗盘彩绘…等的乐趣,烧制完成的彩绘碗盘以隧道窑烧制过后,还可以邮寄给游客。午餐推荐:陶板烧-平底陶板锅上烹煮蔬菜及肉片等,特调的昆布柴鱼酱汁佐饭十分美味,附白饭、汤品、沙拉及饮料。

园区午餐(陶板烧风味餐)~自由参加DIY马赛克拼贴杯垫~自由活动拍照去

        (网站http://www.bantaoyao.com.tw/main.php
 

 

 

    15:50-16:50 新港【香艺文化园区】参观台湾唯一一家以「香」为主题的文化园区,里面包括「香艺文化馆」和「香料香草园区」,整个园区结合了历史与艺术,除了介绍「香」的由来和发展之外,还有各种宗教的用香礼仪和很多关於「香」的知识,并且在园区内种植了和制香材料有关的香草及香料植物。除了知名的「新港窑」之外,园区内的展示还有沈香、檀香、香辛料、原木雕刻等制香原料。另外还有专门设立的「制香区」,可以看到制香的过程,并且亲自动手体验。为了让「香」融入民众的日常生活中,文化馆内还研发了新香工艺品,把香料捏塑成各种形状,如玫瑰花、昆虫、动物、卡通人物等。这些造型既可爱又美丽的摆饰,只要放在室内就能散出香味,若滴入不同的精油还会有不一样的香味出现,非常受人喜爱。

           (网站 http://www.incense-art.com.tw/)
 

17:30-18:30 入住嘉义区饭店

18:30-21:00 饭店晚餐

第二天10/19周日【嘉义/达娜伊谷/阿里山/住:阿里山区饭店】

 

07:30-08:00  起床罗

  08:00-09:00 享用饭店自助式早餐,9:10退房上车罗

  09:10-10:40 车程上山,前往达娜伊谷

 10:40-12:10 【达娜依谷生态保护区】邹语意为忘记忧愁的地方是台湾少见的干净溪流。它位於曾文溪上游,海拔约五百公尺,溪长十八公里,气侯宜人,风景秀丽。在经历了十多年来的调养生息,期间虽然遭遇到许多天灾,然而山美却动员全体村民,不畏艰辛整修达娜伊谷。直到今天,达娜伊谷仍是山美族人的精神象徵。「达娜伊谷自然生态公园」是台湾第一座由民间推动而成的生态公园,由山美社区发展协会管理。达娜伊谷中自然生态丰裕,尤其是鯝鱼,是邹语意为「真正的鱼」,是台湾特有种鱼类,在阳光照射下,便可以看见银白色的鱼肚此起彼落闪个不停,十分漂亮。
(网站http://tanayiku.com.tw/b1.asp)
                
  *赏鱼步道健行~回程。

 12:10-13:10 享用美味午餐~

 13:10-15:00 车程前往阿里山,午休时间

 15:00-15:30 建议入住【阿里山区饭店】放置行李跟随领队来去逛逛森林游乐区!(不想走的也可进房休息)

 15:30-17:30 前往【阿里山森林公园】造访姊妹潭、受镇宫神蝶传奇、全国最高学府、三代木以及最新开发(阿里山神木群步道)朝圣;在您大汗淋漓、充份享受森林浴

   (阿里山风景区http://www.ali.org.tw/
 

18:00-19:00 饭店晚餐
(餐后早点休息,准备明天叫太阳起床罗)

第三天10/20周一【阿里山/祝山日出/奋起湖风景区/嘉义绿盈牧场/台北】

 

03:30-04:00 趁天还没亮,赶快起床
(
此为约计时间,火车时间以当天公告为准)

 04:00-06:30 搭乘阿里山小火车前往【祝山站】车程约30分钟,大家一起叫太阳起床,享受迎接晨曦的喜悦!

                      

 06:30-07:20 而后步行下山回饭店,欣赏沿途美景!

 07:20-09:00 饭店享用早餐,而后稍作休息,准备退房,搭乘专车离开阿里山,前往奋起湖。

 10:20-11:20 【奋起湖风景区】奋起湖一个古老与现代的山城是自然与人文的交荟,令人沈醉的自然生态之旅,古街、铁道、火车博物馆、四方竹及奋起湖十六景,大冻山森林公园景色壮丽、午后云雾漂浮,令人尽忘尘世之烦嚣。一整排从日据时代遗留至今的老街、从民国初年就有的糕点与老式的制作方式、一面吃著在地名产,带著优闲心情走一趟老街,尽情地去补捉尘封已久的记忆。


12:40-16:00 中埔【绿盈欧式牧场】渡假精彩系列活动(全台最干净的牧场,占地约五公顷的牧场,让您看见梦想中真正黑白相间的乳牛)以结合乳牛,生态和休闲农庄的方式,大片草原及可爱的荷兰种小乳牛,散发清新自然的氛围…让您渡过知性又好玩的下午时光。

              推荐中午於园区内享用牛奶锅风味餐。

                                 (网站 http://www.greening.com.tw/index.asp
 

16:00-19:30 国道风光,平安快乐回到台北温暖的家。