最新消息

仁山植物園區、宜蘭餅、傳統藝術中心

    07:00-07:15 台北集合~快樂出發(今日早餐請自理)

    07:15-09:30 驅車前往宜蘭~國道~雪隧之
   09:30-11:30 仁山植物園位於台灣中央山脈的北端,海拔高度約50500公尺,面積約有102公頃。植物園的前身是一個造林苗圃, 早期主要生產推廣造林的苗木,隨著國人開始重視環境的綠美化之後,功能逐漸轉型為培育環境綠美化推廣苗木的苗圃。由於園區與市區距離不遠,交通方便,是登山及休憩的絕佳去處。宜蘭縣政府自2001年開始積極規劃園區,共分為:

1.東方庭園植物展示區(包括有唐式庭園、日式庭園及台灣庭園、櫻木花道等)

2.西方庭園植物展示區(包括有法國宮庭式庭園以及英國自然式庭園)

3.大航海外來植物展示區(包括有非洲區、澳洲區、南美區、南亞區)

4.低海拔森林產業區(包括有樟腦寮、木炭窯、樟樹林及相思樹林)

5.綠化中心植物展示區(包括有遊客服務中心、綠化教室、四季花園廣場、綠 籬植物示範區、蕨類植物展示溫室)

6.迎賓入口意象區(包括有停車場、接駁站、入口意象大門、桐花林道、中草葯植物區、香花植物區等)

7.侏儸紀森林保留區(包括有林間體驗步道、森林觀察圈、森林教室等)

 *桐花步道~全長約1.3km,全段多種以桐為名植物,尤以木油桐為主,每逢五月花季,雪花片片,自成一幅美麗的圖。
 

  12:00-13:30 南方澳午餐

13:40-15:00 蘇澳宜蘭餅發明館20091010日正式開幕!創始人劉鐙徽師傅有感於現代年輕人漸漸遺忘傳統的糕餅,所以想要透過一個舒適空間來教導孩子。在館內,除了可以享用美味糕點之外,還可以參觀古今糕餅器具,甚至一起來跟師傅學做各式點心,瞭解「超薄牛舌餅」的演進。
 

*安排:工廠自由參觀~採購時間~

15:40-17:00 宜蘭【國立傳統藝術中心】可自由參觀遊客服務中心、傳統小吃坊、文昌祠、工藝傳習所、戲劇館、曲藝館、民藝街坊、黃舉人宅、臨水劇場等,來一場身心露的文化SPA之旅(有語音導覽器可免費租借)

 

 

17:00-19:00 再訪雪隧,平安快樂回到桃園溫暖的家。