最新消息


滿月圓森林遊樂區+三峽肥皂DIY 逍遙遊

行程簡介:

07:00-07:30 台北快樂出發-國道風光

09:00-11:30 滿月圓國家森林遊樂區座落於三峽鎮的山區,溪流資源豐富,植物種類多且富變化性,尤其每年由秋季到春季時,都有楓葉轉紅、落葉的美麗景色可欣賞,觀賞期長,是北台灣最好的賞楓去處。此外,滿月圓瀑布、處女瀑布,是園區最具人氣的景點;滿月圓更是蛙類、蝶類棲息的天堂,等你來一一發掘。
  

12:00-13:00 三峽美味午餐

13:10-15:10 「茶山房肥皂文化體驗館」,坐落於三峽白雞的山水環繞間,往上走是大豹溪流域、大板根、滿月圓森林等遊憩景點,向下一段路,便來到文化路、民權老街等三峽都心熱鬧區,坐倚綿疊峰巒,呼吸自然清森,從景色到文化內涵,替訪客囊括著豐富的旅遊樂趣。 「茶山房肥皂文化體驗館」,前身是製皂腳步五十年的「美盛堂化工」,曾經是全台唯一生產純天然、不傷肌膚的「浮水」肥皂「浮樂脫藥皂」的工廠,五十年歲月,附予了它層層的歷史面貌,以及滿滿的盛衰故事與文化靈魂。參觀導覽(+手工皂創意DIY教學及專屬紀念皂打印需自費100元)

 

15:30-17:00 三峽老街一般指的是民權街的南段,長約二百公尺,其建築從民國初年(1911)留存至今。走在三峽老街,就好像進入時光隧道,相連不斷的紅磚拱廊、古色古香的建築,令人油然而生思古情懷,留連忘返。三峽老街以民權街、和平街、仁愛街和中山路保存最完整,而民權街是昔日繁華時代的老商業街,至今仍保留完整日據時代以來的商業街屋,許多物資、貨品都在街上交易買賣。
 

17:00-18:30 返抵台北。